SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITà ALBERGHIERA

Alberghiero

L’I.I.S.S "Ettore Majorana” è un Istituto professionale alberghiero con impianto culturale formativo per Operatori dei Servizi alberghieri della Ristorazione.

Cos'è

Indirizzo di studio: Enogastronomia e ospitalità alberghiera.

L’I.I.S.S. “Ettore Majorana”, nel quartiere San Paolo, attualmente è un Istituto professionale alberghiero ed ha un impianto culturale e formativo di alto profilo con lo scopo di formare Operatori dei servizi alberghieri e della ristorazione che si inseriscano nella variegata e complessa realtà lavorativa di una società in continua trasformazione, sia culturale che professionale.

Si avvale di strategie didattiche sempre più rispondenti alle esigenze della vita produttiva e all’inserimento effettivo nel mondo del lavoro, grazie ad un serio impegno di aggiornamento del corpo docente all’interno del nostro Istituto.

Docenti preparati e responsabili, presenti nella nostra scuola, mettono a disposizione degli studenti le loro competenze professionali, arricchite da una quotidiana esperienza lavorativa. L’attività didattica prevede anche la collaborazione con esperti esterni per la realizzazione di specifici progetti che arricchiscono l’offerta formativa.

Con il Progetto 92 l’Istituto ha aderito al Nuovo Ordinamento ( D.M. 7/8/92) che ha modificato i programmi d’insegnamento migliorandone lo sviluppo nelle seguenti qualifiche triennali:

  • Operatore dei servizi di ristorazione del settore cucina
  • Operatore dei servizi di ristorazione del settore sala-bar
  • Operatore dei servizi di ricevimento

L’I.I.S.S. “Ettore Majorana” – San Paolo, è membro dell’ A.E.H.T. Associazione Europea delle Scuole Alberghiere.

A cosa serve

Docenti preparati e responsabili, presenti nella nostra scuola, mettono a disposizione degli studenti le loro competenze professionali, arricchite da una quotidiana esperienza lavorativa. L’attività didattica prevede anche la collaborazione con esperti esterni per la realizzazione di specifici progetti che arricchiscono l’offerta formativa.

Qui in elenco i più significativi tra i possibili sbocchi professionali:

  • Chef
  • Maître
  • Sommelier
  • Cameriere
  • Barman
  • Pasticciere
  • Food and beverage manager
  • Hostess di sala
  • Receptionist
  • Libera professione

Come si accede

Iscrizione online con una delle seguenti identità digitali:

  • SPID (Sistema Pubblico di Identità Digitale);
  • CIE (Carta di identità elettronica), o
  • IDAS (electronic IDentification Authentication and Signature) e richiedere l’abilitazione.

N.B. L’abilitazione deve essere effettuata dal genitore o da chi esercita la responsabilità genitoriale.

Procedure collegate all'esito

Il codice del nostro Istituto da utilizzare è: BARH11000E / Per i corsi serali utilizzare: BARH11050X

Servizio online

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio

Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio

  • indirizzo

    via Salvatore Tramonte 2, Bari

  • CAP

    70132

  • Orari

    Segreteria: dal lunedì a sabato: dalle ore 8,30 alle ore 10,30. Accesso in orario pomeridiano: lunedì, giovedì e venerdì, dalle 15,00 alle 16,30. Rif. Telefonico: +390805305335

  • Rif.

    Paola Petruzzelli

  • indirizzo

    via Nazionale 9 Palese, Bari

  • CAP

    70057

  • Orari

    Segreteria presso Sede Centrale in Via S. Tramonte 2 : dal lunedì al sabato: dalle ore 8,30 alle ore 10,30. Orari di accesso pomeridiani: lunedì, giovedì e venerdì dalle 15,00 alle 16,30. Rif. telefonico: +390805305497

  • Rif.

    Paola Petruzzelli

Programma di studio

Inserire descrizione del programma di studio per la formazione ad indirizzo Alberghiero.

Orario delle classi

Libri di testo

Qui di seguito i file PDF con gli elenchi dei LIBRI di TESTO necessari alla frequentazione dalle PRIME alle QUINTE CLASSI dell'Istituto, suddivise per sezione/lingue. Sono presenti anche le indicazioni relative ai Corsi Serali.

Contatti

Documenti

Mod. Domanda di iscrizione ai percorsi di secondo livello alberghiero (corso serale)

Modulo da utilizzare esclusivamente per la domanda di iscrizione ai percorsi di secondo livello alberghiero, a uso degli alunni del Corso Serale.