Da Il Corriere del Mezzogiorno del 17-01-2014
Birra prodotta dagli studenti, Emiliano al «Maiorana»
Il sindaco ha incontrato i ragazzi dell’istituto alberghiero che a novembre hanno presentato il prodotto artigianale
BARI - Il sindaco Michele Emiliano ha incontrato oggi i ragazzi dell’istituto alberghiero “E. Majorana” che nel novembre scorso hanno presentato una birra biologica artigianale creata con prodotti locali su ricetta del mastro birraio Giacomo Ferrovecchio.
Emiliano all'istituto Maiorana
Due le tipologie di birra prodotte dall'istituto professionale alberghiero del San Paolo: una wise e una golden ale, entrambe ad alta fermentazione, già in vendita sugli scaffali della grande distribuzione e che presto approderanno anche a Eataly. Mensilmente i ragazzi riescono a produrre 1000 litri di birra, in un piccolo stabilimento realizzato da loro nella succursale di Palese. Nel corso dell'incontro, la dirigente Paola Petruzzelli, ha inoltre presentato al primo cittadino il progetto della scuola di creare il primo bed and breakfast, a Palese, gestito interamente dai ragazzi. Potrebbe partire prima dell'estate.